TANJUNGREJO – Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten sukoharjo bekerja sama dengan Pemdes Tanjungrejo dan Paguyuban Pencari ikan Desa Tanjungrejo melaksanakan tabur benih ikan nila di desa tanjungrejo. Bibit ikan yang ditabur sejumlah 100.000 ekor, penaburan dilaksanakan di 2 lokasi yaitu di cembung grantang dan kali tampah pundung. Penaburan benih ikan dimaksudkan supaya kedepan bosa menambah pencaharian nelayan yang ada di desa tanjungrejo. Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan kabupaten sukoharjo berpesan supaya nantinya warga dari semua elemen bisa menjaga kelangsungan bibit ikan yang ditabur dengan tidak menangkap mengunakan sertum,obat atau sejenisnya.

Kepala desa Tanjungrejo, Bapak suyadi mengapresiasi kegiatan tersebut dan menghimbau kepada seluruh warga tanjungrejo untuk memelihara kelestarian alam khususnya kelangsungan bibit ikan yang ditabur dan nanti pada saat waktunya panen raya bisa dinikmati bersama-sama.

buka link dibawah ini